Обязательный ХАССП?

Роскачество предложило ввести на предприятиях по выпуску пищевой продукции обязательную сертификацию производств ХАССП (HACCP — система управления рисками на производстве пищевой продукции).

На данный момент по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» изготовитель обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Что не является обязательной сертификацией.

К сожалению соблюдают эти требования далеко не все предприятия. Юр. лица зачастую игнорируют данные требования и не создают на своих предприятиях контрольные точки, которые позволяют предотвратить нарушения, влияющие на качество и безопасность пищевой продукции. Но ко всему прочему еще и надзорные органы не проверяют данные контрольные точки.

Если у Вас есть вопросы по темам сертификации, испытаний, пишите в чат @Profservise_official_bot Мы оперативно ответим на все вопросы

от Kor_yar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *