Шпроты по госстандартам

На форуме в Санкт-Петербурге представители Рыбного союза предложили запретить выпуск шпрот по техническим условиям. По предложению, стоит ввести запрет на выпуск по ТУ тех рыбных консервов, в отношении которых действуют ГОСТы.

Такая мера повысит доверие к рыбной консервированной продукции, поскольку за последние годы наблюдается снижение спроса на рыбную консервацию в результате снижения ее качества.

Производители шпрот по ТУ, стали часто консервировать рыбу с головой, тем самым увеличивая вес продукции, применяют жидкий дым вместо копчения и идут на другие ухищрения с целью удешевления и ускорения процесса производства.

Если у Вас есть вопросы по темам сертификации, испытаний, пишите в чат @Profservise_official_bot Мы оперативно ответим на все вопросы

от Kor_yar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *