ТР на молочную продукцию

С 22 сентября вступили в силу изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятые Решением Совета ЕЭК №143 от 23 сентября 2022 года.

Поправками вводятся новые понятия:
– «мороженое молокосодержащее» (мороженое с массовой долей жира не более 6%),
– вносятся корректировки в понятия «восстановленное молоко»,
– «творожная масса»,
– «сыворотка молочная сухая» и др.

У производителей появляется возможность указывать придуманное название продукта и использовать комбинированные наименования, не прописанные в техрегламенте.

Для йогуртов с добавками (кусочками фруктов, злаками) массовая доля СОМО больше не является обязательно нормируемым и контролируемым показателем.

Если у Вас есть вопросы по темам сертификации, испытаний, пишите в чат @Profservise_official_bot Мы оперативно ответим на все вопросы

от Kor_yar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *