Требования к шоколадным изделиям

С 25 июля 2023 года вступили изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», касательно требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

В соответствии с изменениями шоколад, выпускаемый в обращение на территории ЕАЭС, должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.

Для производства шоколада не допускается применять животные жиры (за исключением молочного жира), ароматизаторы, которые имитируют вкус и аромат шоколада.

Вводится переходный период, согласно которому выпуск шоколадных изделий по ранее действовавшим требованиям возможен в течение 2 лет с даты принятия изменений в ТР ТС.

Если у Вас есть вопросы по темам сертификации, испытаний, пишите в чат @Profservise_official_bot Мы оперативно ответим на все вопросы

от Kor_yar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *