С 25 июля 2023 года вступили изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», касательно требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.
В соответствии с изменениями шоколад, выпускаемый в обращение на территории ЕАЭС, должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.
Для производства шоколада не допускается применять животные жиры (за исключением молочного жира), ароматизаторы, которые имитируют вкус и аромат шоколада.
Вводится переходный период, согласно которому выпуск шоколадных изделий по ранее действовавшим требованиям возможен в течение 2 лет с даты принятия изменений в ТР ТС.
Если у Вас есть вопросы по темам сертификации, испытаний, пишите в чат @Profservise_official_bot Мы оперативно ответим на все вопросы