Изменения в ТР ЕАЭС 051/2021 для мяса птицы

С 31 марта 2023 года вступили в силу изменения к ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Как мы ранее сообщали, внесены правки в гигиенических требованиях безопасности убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания, уточнена формулировка колбасных изделий, допустимый уровень нитритов изменен до 30 мг/кг.

Также, в позиции «нитрозоамины», касающейся консервов из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий, показатель стал “не допускается”.

от Kor_yar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *