Правки в ГОСТ на фасованные сыры

Союзмолоко подготовило проект поправок ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».

В проекте предусмотрено исключить термин «вкусовые компоненты». Так же предлагается включить в ГОСТ Р термин в уточненной редакции «пищевкусовые компоненты – пищевые компоненты, специально вводимые в сыр в процессе его изготовления, определяющие органолептические показатели сыра и являющиеся его составной частью».

Так же предлагается разрешить указывать на маркировке, в качестве производителей, те организации, которые осуществляют непосредственную фасовку и упаковку сыра. Фасовщик также должен быть заявителем и нести ответственность за соблюдение требований техрегламентов ЕАЭС.

от Kor_yar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *